※期日までに定員に達したため、募集は終了いたしました。ありがとうございました。

琉球大学と八重瀬町の共同プロジェクト JST SOLVE for SDGs では、沖縄県内の大学生を対象とした対話型教育プログラム「みずのわカレッジ2022」の事務局スタッフ(技術補佐員)を募集します。地域づくりに関わりたいという主体的な意志のある学生の応募をお待ちしています。

•   雇用期間:2022 年 10 月中旬〜2023 年 3 月下旬
  •   時  間:週1回、4 時間程度*活動日は応相談。
  •   時  給:950 円(交通費含む)
  •   定  員:5名(先着順、定員に達し次第締め切り)
  •   勤  務  先:琉球大学人文社会学部文系総合研究棟 507 号室(高橋そよ研究室)
  •  応募方法:応募フォームより必要事項をご入力の上、ご応募ください。

【内 容】  環境教育「みずのわカレッジ」プログラム開発研究に関する活動補佐

1.八重瀬町における地域資源を活かしたフードシステムの実態調査と課題分析    2.新しい商品開発や販売戦略立案
3.八重瀬町「カラベジ秋の旬菜まつり」等のイベント補佐

注 1:八重瀬町「カラベジ秋の旬菜まつり」(主催:八重瀬町カラフルベジタブル推進委員会、共催:琉球大学・八重瀬町 SLOVE for SDGs プロジェクト)の運営をはじめ、農家さんの都合に合わせ土日祝日も柔軟なスケジュール調整が可能な方。

注 2:八重瀬町商工会インターンシップ修了証明書を発行します。

注 3:琉球大学危機対策本部の決定事項に則り、研究活動の方法を検討します。

◇環境に配慮した持続可能な農業を支援する「八重瀬町カラベジプロジェクト」と一緒に活動していきます。活動の様子はInstagram📷からどうぞ!⇒「八重瀬町🌻カラベジ夏の旬菜祭り

申し込み〆切 2022年9月30日(金)

応募フォーム ☚

募集要項PDF【ダウンロード】

【問合せ先】
安元悠子(琉球大学戦略的研究プロジェクトセンター産学官連携研究員)
メール:h123583[@]jim.u-ryukyu.ac.jp(*[@]を@に変換してください。)