主催 水の環プロジェクトチーム

日時 9月7日(土) 13:00-16:00

場所 沖縄キリスト教学院大学教室(南1-2,1-3)

対象 学生、教員、その他

内容 水の環プロジェクトでは、島嶼地域の健全な水環境のあり方について、あらゆる立場や世代の人たちと一緒に考えるためのコミュニケーションツール(ボードゲーム)を開発しています。本企画では、金沢工業大学SDGs推進センターの学生プロジェクトメンバー(SDGs Global Youth Innovators)を招聘し、彼らが開発したSDGsカードゲームを体験します。ゲーム開発の経緯や、考え方、手法など、先行事例から学び、水の環ボードゲームの改良に活かすことを目的とします。

※本ワークショップは、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)  平成31年度「科学技術コミュニケーション推進事業未来共創イノベーション活動支援」 「水の環でつなげる南の島のくらし」(代表 理学部 新城竜一)の一環として実施します。